Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя mazai ded: mazaided.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 403110 зарегистрирован более 1 года назад

mazai ded

он же mazai2013 по 10-02-2015
настоящее имя:
Илья Чувелев (8-905-869-19-96.)
популярность:
36055 место -2↓
рейтинг 321 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мясо кролика (крольчатина), состав, польза крольчатины.

  13.12.2015 в 15:31   349  

Мясо кролика (крольчатина), состав, польза крольчатины.
Просмотреть или сохранить оригинал: Мясо кролика (крольчатина), состав, польза крольчатины.

Крольчатина – мясо кролика, которое относится к белым сортам мяса, считается диетическим мясом. В крольчатине мало жиров и много белка, по этим показателям крольчатина превосходит свинину, баранину, говядину и даже телятину. Крольчатина, тем не менее, пока остается не самым популярным видом мяса в нашей стране. Возможно, причина этого – в слабой осведомленности населения обо всех достоинствах крольчатины.
Состав мяса кролика
Энергетическая ценность крольчатины невысокая для мясного продукта – около 185 килокалорий на 100 граммов. В крольчатине 46% составляет белок, 11% - жиры, остальное приходится на зольные вещества (1,2%) и воду. Среди жиров – насыщенные жирные кислоты (4,9 г на 100 г продукта) и незначительное содержание холестерина (40 мг).
Крольчатина содержит витамин А (0,01 мг), витамин С (0,8 мг), витамин Е (0,5 мг), холин (115 мг), РР (11,5 мг), витамины группы В. Крольчатина богата калием (335 мг в 100 граммах продукта), кальцием (20 мг), железом (3,3 мг), серой (225 мкг), натрием (57 мг). Также в значительных количествах содержится хлор, цинк, молибден, фтор, фосфор, йод, марганец, медь.
Польза крольчатины
Богатый химический состав крольчатины делает ее полезной для здоровья. В крольчатине немного солей натрия, что делает ее мясом, идеально предназначенным для диетического питания. Диетологи уверяют, что регулярное употребление крольчатины позволяет нормализовать метаболические процессы в организме. Крольчатина помогает нормализовать углеводный и жировой обмены в организме, положительно влияет на уровень глюкозы в крови.

Мясо кролика можно назвать полезным для головного и спинного мозга, так как содержит много витаминов группы В. В крольчатине много фосфора и кальция, а эти микроэлементы являются строительным материалом для костной системы человека.
Поскольку крольчатина богата витамина А, Е и С, крольчатина считается мощным антиоксидантом. Мясо кролика помогает поддерживать в нормальном состоянии слизистые, кожу, волосы и ногти. Крольчатина оказывает благоприятное воздействие на работу глазных яблок, снижает внутриглазное давление, уменьшает риск развития глаукомы.
С возрастом состав мяса кролика меняется. Чем старше становится кролик, тем меньше воды содержится в его мясе и, соответственно, энергетическая ценность крольчатины растет.
Белок мяса кролика усваивается почти на 100 процентов. Для сравнения, телятина усваивается лишь на 65 процентов. Это свойство - легкое и полное усвоение организмом - делает крольчатину полезным мясом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также крольчатину рекомендуется регулярно употреблять в пищу лицам, находящимся в экстремальных условиях: летчикам, профессиональным спортсменам, тем, кто живет и работает в зонах повышенного загрязнения.
Естественно, что крольчатина полезна детям и кормящим женщинам, беременным, а также пожилым людям, кто имеет проблемы с пищеварением. Крольчатину можно и нужно давать в качестве первого мясного прикорма детям первого года жизни.
Нутряной жир крольчатины считается биологически активным веществом. Его используют в косметологии в качестве основы омолаживающих кремов. Нутряной кроличий жир гипоаллергенный, более того, он обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его применяют в препаратах, которыми лечат аллергические реакции наружного проявления: аллергические дерматиты, например.
Нутряной жир кролика успешно применяют для растираний при простудных заболеваниях.
Крольчатина в диетическом питании
Крольчатина может стать лучшей альтернативой мяса для лиц, страдающих от атеросклероза, так как в крольчатине много лецитина, а холестерина, в большом количестве присутствующий в других сортах мяса, в крольчатине немного. Врачи уверяют, что крольчатина как альтернатива традиционным свинине и говядине, помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Крольчатина показана при лечении онкологических заболеваний методом радиоактивного облучения. Лечение онкологических заболеваний переносится пациентами тяжело, они страдают от многих симптомов лучевой болезни: тошнота, рвота, слабость, головокружение. Употребление крольчатины уменьшает негативные последствия от облучения. Важно, чтобы это было мясо молодого кролика, до 7-месячного возраста.
Дело в том, что крольчатине присуще уникальное свойство, которого нет ни у одного животного. Организм кролика до 7-месячного возраста не воспринимает стронций-90 – радиоактивное вещество, которым облучают раковые опухоли. Кроме того, многие гербициды, которыми обрабатывают сельскохозяйственные поля против вредителей, разлагаются в почве до стронция, отравляя не только сорняки и вредителей, но и конечный сельскохозяйственный продукт. Употребление в пищу крольчатины, но именно молодой крольчатины, нивелирует вредное воздействие стронция.

Крольчатина полезна при низкой секреторной функции желудка, при гастритах и язве. Полезна крольчатина при заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Минимальное содержание холестерина делает крольчатину незаменимым мясом для лиц, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от атеросклероза. Гипертоническая болезнь – еще одно показание для употребления крольчатины, минимум солей натрия позволяет держать артериальное давление под контролем.
Крольчатина может стать альтернативой в детском питании детей, страдающих диатезами и аллергиями. Взрослые, страдающие от кожных заболеваний, дерматитов и дерматозов, тоже должны употреблять крольчатину, которая снижает остроту течения кожных болезней.
Крольчатина для похудения
Как указывалось выше, крольчатина – низкокалорийное мясо, поэтому его нужно применять в диетах, направленных на снижение массы тела. Крольчатина поможет разнообразить диетическое меню, основу которого нередко составляет куриная грудка.
Крольчатина обладает свойством улучшать обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм, что очень актуально в борьбе с лишним весом.