Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя mazai ded: mazaided.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 403110 зарегистрирован более 1 года назад

mazai ded

он же mazai2013 по 10-02-2015
настоящее имя:
Илья Чувелев (8-905-869-19-96.)
популярность:
36055 место -2↓
рейтинг 321 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Блюда из кролика в мультиварке

  11.03.2015 в 23:04   688  

Блюда из кролика в мультиварке
Просмотреть или сохранить оригинал: Блюда из кролика в мультиварке

Мясо кролика – диетическое, оно считается одним из самых полезных за счет того, что в нем содержится большое количество белка и очень мало жира. А кроме всего прочего кроличье мясо имеет тонкий, изысканный вкус. Блюда из кролика, приготовленные в мультиварке не доставят вам много хлопот, но при этом они получатся удивительно сочными и нежными.
Если вы хотите угодить символу наступившего года – Змее, то обязательно приготовьте к столу блюдо из кролика. А мы вам поможем и расскажем самые изысканные и вкусные рецепты!
Кролик с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
кролик – 1 кг;
сметана 20% – 300 г;
картофель – 6 шт.;
свежий укроп – по желанию;
вода;
соль, специи (орегано, розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу.
Приготовление
Итак, берем тушку кролика, обрабатываем, промываем и разделываем на куски. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2 часа. Если кролик сильно мороженный, то добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появилось неприятного запаха. Через 2 часа достаем кусочки, вытираем хорошенько полотенцем и плотно укладываем в чашу мультиварки одним слоем.
Теперь готовим соус для мяса. В отдельное мисочке смешиваем сметану со специями, добавляем небольшое количество воды и все хорошенько перемешиваем. Заливаем сметанным соусом кусочки кролика и сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Ставим в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Тем временем чистим картофель, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой, чтобы вышел весь крахмал. Когда кусочки кролика немного замариновались в сметане, достаем чашу и засыпаем мясо картофелем. Снова отправляем блюдо в мультиварку и ставим режим «Плов». Доводим блюдо до полной готовности, это займет примерно 50 минут. Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.
Жаркое из кролика в мультиварке
Ингредиенты:
тушка кролика – 1 кг;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу;
сметана – 0,5 ст.;
панировочные сухари – 50 г;
вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
Непосредственно перед самим приготовлением, тушку кролика хорошенько моем, очищаем и как следует натираем солью. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, подливаем немного воды, смазываем растопленным маслом и ставим на режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы кролик немного подрумянился. Затем достаем мясо, добавляем сметану, посыпаем панировочными сухарями, поливаем выделившимся из мяса соком и отправляем снова в мультиварку на 50 минут.
По данному рецепту вы можете приготовить в мультиварке и ножки кролика, которые получатся потрясающе сочными и вкусными.
Плов из кролика в мультиварке
Ингредиенты:
мясо кролика – 500 г;
шампиньоны – 100 г;
рис – 1,5 ст.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. ложки;
приправа для плова – по вкусу;
соль, перец, куркума – по вкусу.
Приготовление
жареный кролик в мультиварке
Мясо кролика моем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы очищаем и режем пластинами, репчатый лук – полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой.
Затем берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла, выкладываем кроличье мясо, лук, морковь, грибы и чеснок. Выставляем режим «Жарка» и готовим приблизительно 20 минут. Затем насыпаем в чашу рис и заливаем водой. Солим, перчим по вкусу, добавляем куркуму и приправу для плова. Отправляем чашу снова в мультиварку и выставляем режим «Рис». К этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Плов из кролика получается очень ароматным, сытным и красивым! Приятного вам аппетита!